工作要讯
您所在的位置:首页 > 工作交流 > 工作要讯
青春宁波|青年文化志愿者文化下乡活动启动
浏览次数:56  作者:团市委宣传部  发布时间:2019/4/30 8:50:51


4月27日晚,东钱湖镇洋山村文化礼堂人头攒动,由共青团宁波市委主办,宁波市青少年宫(市志愿者服务指导中心)承办的“流动少年宫进农村文化礼堂”青年文化志愿者文化下乡活动启动仪式暨“梨园情、乡村行”宁波市青年越剧社团专场演出正在进行中。团市委副书记张义廉出席活动并致辞,市委宣传部、市青少年宫相关负责同志也出席了活动。

精彩的演出吸引了远道而来的戏曲迷、当地村民500余人观看,现场除了中老年越剧粉丝外,还有不少青少年观众也早早“占位”等待,演出中,一段段脍灸人口的折子戏《越剧联唱》、《十八相送》、《天女散花》等节目轮番上演,演员们以美丽的扮相、精湛的唱腔、优雅的身段,征服了现场所有的观众。

宁波市青年越剧社团是由共青团宁波市委、宁波市青少年宫等单位联合组织筹建的公益团队,社团由国家二级演员郭爱芳担任执行团长兼主教老师。

由团市委主办、市青少年宫(市志愿者服务指导中心)承办的“流动少年宫进农村文化礼堂”青年文化志愿者文化下乡活动暨“梨园情、乡村行”宁波市青年越剧社团专场演出,至今已经进入第四个年头,今天,也是2019年第一场启动仪式,通过送戏下乡,既展现了宁波青年的青春正能量,又让传统戏曲文化走进农村文化礼堂,送到农民家门口,丰富了农村居民精神文化生活。

今年“流动少年宫进农村文化礼堂”活动还将走进鄞州怡康院、慈城文化礼堂等地进行专场演出,为文艺助力乡村振兴战略贡献一分力量。



友情链接:
宁波智慧共青团系统旗下平台?宁波青年网
Copyright ? 2015 共青团宁波市委员会 版权所有

浙公网安备 33020402000289号