工作要讯
您所在的位置:首页 > 工作交流 > 工作要讯
宁波市平安公交志愿守卫总队成立
浏览次数:64  作者:团市委青少年社会参与和权益维护部  发布时间:2019/4/29 11:09:47

        为全面贯彻落实市委市政府决策部署,充分发挥市民群众在纠纷劝导、秩序维护和治安防范作用,进一步提高市民群众文明有序的公交出行意识,维护宁波社会治安稳定。4月28日下午,宁波市公安局、宁波市交通运输局、共青团宁波市委、宁波市志愿者协会共同成立了宁波市平安公交志愿守卫总队,首批志愿者共有310名。

        该队伍旨在以平安公交守卫志愿者为核心,带动社会各行业、领域志愿组织,依法维护社会公共秩序,保护公交乘客的出行安全,引导公众树立“平安公交、人人有责”的理念,进一步推动平安宁波建设。总队成员以具有较强社会责任感、热心社会公益事业的公交企业职工和群众组成,由市公安局、市交通局、团市委和市志愿者协会共同招募、审核,总队主管部门为市公安局、市交通运输局,业务上接受共青团宁波市委、市志愿者协会指导。

        据悉,宁波市平安公交志愿守卫总队的前身是宁波市义务反扒志愿者大队相比以前承担的反扒这一主要功能,平安公交志愿守卫者的职责明显“升级”主要任务是劝导、制止妨害公交车辆安全行驶的不法行为;发现、制止公交车厢(站)内危害乘客生命、财产安全的违法犯罪行为;开展文明乘车、扒窃预防等宣传活动,努力提高市民群众文明、有序、安全的乘车意识,促进社会秩序和谐进步。



友情链接:
宁波智慧共青团系统旗下平台?宁波青年网
Copyright ? 2015 共青团宁波市委员会 版权所有

浙公网安备 33020402000289号