学校巡礼
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 学校巡礼
浙江大学宁波理工学院团委召开团干集体学习会议-学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话精神
浏览次数:55  作者:浙江大学宁波理工学院团委  发布时间:2019/4/25 17:41:23


        近日,浙江大学宁波理工学院团委召开团干集体学习会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话精神。学院团委书记蒋鹏涛老师、主席团成员、全体团支书、团支委代表、团员代表出席参会。蒋鹏涛老师发表讲话。

        议中,全体团干部观看了4月19日习近平总书记讲话精神视频。随后,团委书记蒋老师带领同学们重温了“五四运动”的背景和历程,围绕“五四运动”的历史意义和时代价值发表讲话。会议强调,“五四运动”的主体是青年学生。“五四运动”爆发时,国家正处在民族最危难的重压下,青年学生爆发出空前的爱国热忱,自觉担起天下兴亡的重任,起到了带头先锋作用。这种作用贯穿了此后100年的革命历程,千万青年壮士前赴后继,站在革命队伍的最前头。党和人民对当代青年寄予了殷切期望,全体团干要秉承五四爱国精神,牢记共青团的根本任务、政治责任,亲身投入实践,亲手完成“强国复兴”的重大使命。

        国家不可一日无青年,青年不可一日无觉醒。会后,团干部代表围绕本次学习主题展开了热议。



友情链接:
宁波智慧共青团系统旗下平台?宁波青年网
Copyright ? 2015 共青团宁波市委员会 版权所有

浙公网安备 33020402000289号