县(市)区在线
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 县(市)区在线
“爱益乡·美丽北仑”争做新北仑人活动举行
浏览次数:97  作者:北仑团区委  发布时间:2019/4/26 8:10:36


        为深入开展新时代文明实践,进一步提高新市民文明素养,营造温馨美丽的第二故乡,“爱益乡·美丽北仑”争做新北仑人主题活动在近日举行。
        仪式中,青年志愿者代表宣读倡议书,呼吁大家在日常生活中养成“举止讲礼仪,出行讲秩序,居住讲和美,服务讲奉献”的良好习惯,以实际行动争做美丽新北仑人;现场发布了“一三五七八”交通劝导、“平安守望”夜间巡逻、“乡音相邻”纠纷调解、“洁美家园”环境维护、“橙橙爱”爱幼护苗共5个公益志愿服务项目,并分别与交警中队、街道综治办、司法所、爱卫办、戚家山幼儿园进行了结对认领仪式;百余名新北仑人志愿者纷纷上台,依次在“争做美丽新北仑人”主题承诺墙上签名。
        近年来,以小城镇环境综合整治、“两整两提”等专项行动为契机,持续唱响美丽北仑的推进号角,整治成效明显,居住环境发生了喜人变化,生活品质得到了进一步提升。在此过程中,以 “五四乡帮”为代表的新北仑人志愿服务群团在这个“第二故乡”主动作为,积极参与交通出行、爱心帮扶、邻里互助、环境整治、治安巡逻等一系列志愿服务,在美丽北仑的路上留下了一个个闪光的足迹。
        为纪念“五四乡帮”志愿服务团队成立一周年,现场还举行了庆祝仪式。“感谢为我们定制的生日蛋糕。”“五四乡帮”80后队长、来自湖南湘潭的李清强,一边给大家切蛋糕,一边感慨的说,“今天是个难忘的日子,大家的心更近了。”
仪式后,在文化广场举行了“争做美丽新北仑人”游展活动。活动内容丰富、寓教于乐,结合文明礼仪、美丽风尚共设置了“美丽不松懈”、“礼仪不走样”、“文明大脚行”、“陋习消消乐”、“分类小能手”、“投入新家园”等9种玩法有趣的小游戏。现场气氛融洽活跃,欢声笑语不断,众多新北仑人家庭在趣味欢乐中度过一个别样的文明时光。


标签:基层信息
友情链接:
宁波智慧共青团系统旗下平台?宁波青年网
Copyright ? 2015 共青团宁波市委员会 版权所有

浙公网安备 33020402000289号