县(市)区在线
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 县(市)区在线
团市委“新时代·新悦读”宁波新兴青年读书会在海曙举行
浏览次数:102  作者:海曙团区委  发布时间:2019/4/26 8:07:17

  4月23日是第二十四个世界读书日,宁波市“新兴青年大学习”暨第三期“青社学堂”活动在天一书房举行。

  本次活动由共青团宁波市委主办,共青团海曙区委、天一青年读书会、宁波新华书店集团承办,邀请到了人民文学新人奖、浙江省“五个一工程”奖等奖项的获得者徐海蛟和“海外文摘”文学奖的获得者赵挺,共同开展“新时代·新悦读”2019宁波新兴青年读书分享会活动,宁波团市委青少年社会参与和权益维护部部长王静、海曙团区委副书记包超杰以及来自社会各界共70余名新兴领域青年参加了本次读书会。

  在读书会上,两位甬籍文学创作导师分享了自己在坚持和追逐文学创作上的经历和体会,并向大家介绍了自己的新书。徐海蛟在《故人在纸一方》中,回首历数了二十四位历史人物,以幽默的笔触,书写古今的悲喜故事。而赵挺的《外婆的英雄世界》则是一部温情文学作品集,分享了“中国好外婆”的故事。他说:“外婆对我的影响很大,书中所写的都是温暖的日常小故事,她是我心目中的平凡英雄。”

  而到了现场交流这个环节,文学爱好者们抓住这一难得的机会与两位导师进行互动,现场氛围热烈轻松,两位导师也为青年群体坚持阅读习惯、学习写作方法提出了诸多建议。关于阅读和写作,徐海蛟老师认为:“阅读是世界上门槛最低的高贵,写作是展现生活的另一种可能。”

  近年来,为响应党中央“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召,团市委以新兴领域青年为重点,深入实施宁波市新兴青年群体“筑梦计划”,大力营造读书环境,引导青年群体多读书、读好书,号召青年将阅读融入日常生活,营造全民阅读氛围,共同建设宁波这座书香之城。



友情链接:
宁波智慧共青团系统旗下平台?宁波青年网
Copyright ? 2015 共青团宁波市委员会 版权所有

浙公网安备 33020402000289号